Schweizer Buchhandels- und
Verlags-Verband SBVV

Newsletter Schweizer Buchhandel
Ausgabe 47/2020 vom 10. Dezember 2020

12. Literaturpreis
12. Deutscher Kochbuchpreis 2020

Zum ersten Mal vergab das Kochbuchportal Kaisergranat.com den Deutschen Kochbuchpreis. Eine 18-köpfige Jury aus Journalistinnen, Köchen, Bäckerinnen, Sommeliers, Unternehmerinnen und Bloggern bewertete die infrage kommenden Kochbücher in verschiedenen Kategorien – transparent, unabhängig und mit einem klaren Fokus auf Qualität. Umso schöner ist es, dass mit dem AT Verlag auch ein Schweizer Verlag zu Ehren kam:

Gold:
All’orto (Claudio Del Principe) – Kategorie Italien
Gong Fu Cha (Tina Wagner Lange, Maurice K. Grünig, Judith Gmür-Stalder) – Kategorie Getränke
Safran (Sandra Durrer, Urs Durrer) – Kategorie Nachschlagewerke
Tanja vegetarisch (Tanja Grandits) – Kategorie Vegan/Vegetarisch

Silber:
All’orto (Claudio Del Principe) – Kategorie Vegan/Vegetarisch
Das Glück der einfachen Küche (Malte Härtig, Jule Felice Frommelt) – Kategorie Anfänger
Gin – das Buch (Peter Jauch) – Kategorie Getränke

Bronze:
Naturwein (Isabelle Légeron) – Kategorie Wein

Weitere Themen:

1. Branchenmonitor Buch
1. Umsatzentwicklung im November 2020

2. Covid-19
2. Neue Vorgaben in Kraft

3. SBVV
3. Ergebnisse der Generalversammlung aufgeschaltet

4. UK-Swiss Publishing Fair
4. Videos Online

5. Digitale Lesungen
5. A*dS und Bibliosuisse bringen Leitfaden

6. Spendenaktion
6. avj-Mitgliedsverlage spenden für Moria

7. eBooks
7. «Weltbild» mit neuem digitalen Buchformat

8. Verlagslogistik
8. Neues Verschlagwortungstool

9. Personalia
9. Herder erweitert die Geschäftsführung

10. Personalia
10. Ulrike Metzger verlässt Fischer

11. Literaturpreis
11. Blackwell’s Book of the Year 2020 Shortlist bekannt gegeben

13. Diverse Meldungen
13. Neue Literaturshow / Buchhandel Japan / Preis für Übersetzungen / Wort des Jahres / Bloomsbury / JIM-Studie / Bad Sex Award

14. SRF-Bücherliste vom 10. bis 16. Dezember
14. 

Top