Newsletter Schweizer Buchhandel
Ausgabe 47/2020 vom 10. Dezember 2020
12. Literaturpreis
12. Deutscher Kochbuchpreis 2020
Zum ersten Mal vergab das Kochbuchportal Kaisergranat.com den Deutschen Kochbuchpreis. Eine 18-köpfige Jury aus Journalistinnen, Köchen, Bäckerinnen, Sommeliers, Unternehmerinnen und Bloggern bewertete die infrage kommenden Kochbücher in verschiedenen Kategorien – transparent, unabhängig und mit einem klaren Fokus auf Qualität. Umso schöner ist es, dass mit dem AT Verlag auch ein Schweizer Verlag zu Ehren kam:
Gold:
All’orto (Claudio Del Principe) – Kategorie Italien
Gong Fu Cha (Tina Wagner Lange, Maurice K. Grünig, Judith Gmür-Stalder) – Kategorie Getränke
Safran (Sandra Durrer, Urs Durrer) – Kategorie Nachschlagewerke
Tanja vegetarisch (Tanja Grandits) – Kategorie Vegan/Vegetarisch
Silber:
All’orto (Claudio Del Principe) – Kategorie Vegan/Vegetarisch
Das Glück der einfachen Küche (Malte Härtig, Jule Felice Frommelt) – Kategorie Anfänger
Gin – das Buch (Peter Jauch) – Kategorie Getränke
Bronze:
Naturwein (Isabelle Légeron) – Kategorie Wein
Weitere Themen:
1. Branchenmonitor Buch
1. Umsatzentwicklung im November 2020
2. Covid-19
2. Neue Vorgaben in Kraft
3. SBVV
3. Ergebnisse der Generalversammlung aufgeschaltet
4. UK-Swiss Publishing Fair
4. Videos Online
5. Digitale Lesungen
5. A*dS und Bibliosuisse bringen Leitfaden
6. Spendenaktion
6. avj-Mitgliedsverlage spenden für Moria
7. eBooks
7. «Weltbild» mit neuem digitalen Buchformat
8. Verlagslogistik
8. Neues Verschlagwortungstool
9. Personalia
9. Herder erweitert die Geschäftsführung
10. Personalia
10. Ulrike Metzger verlässt Fischer
11. Literaturpreis
11. Blackwell’s Book of the Year 2020 Shortlist bekannt gegeben