Newsletter Schweizer Buchhandel
Ausgabe 23/2021 vom 10. Juni 2021
10. Gourmand World Cookbook Award
10. Vier Auszeichnungen für AT-Verlag
Unter den Preisträgerinnen und Preisträgern des Gourmand World Cookbook Award, der in Paris verkündet wurde, sind auch vier Bücher des AT-Verlags in Aarau im Segment «Food Culture»:
- Tanja vegetarisch von Tanja Grandits - Platz 1, Kategorie Vegetarisches Kochbuch
- all’orto von Claudio Del Principe – Platz 1, Kategorie Italienisches Kochbuch
- Jerusalem von Vanessa Schlesier, Malte Jäger – Platz 1, Kategorie Mediterranes Kochbuch
- Safran –Das rote Gold von Urs Durrer, Sandra Durrer – Platz 3, Kategorie: Gewürze
Aus dem Lausanner Verlag Editions Herodios stammt:
- La cuisine du 6e étage von Nathalie George – 1. Platz, Kategorie Französisches Kochbuch
im Segment «Drink Culture» wurde ein Titel von Alambic Books in Zürich ausgezeichnet:
- Rum, Rhum, Ron von Pascal Kählin, Sina Buhler – Platz 4, Kategorie Spirituosen.
Ebenfalls im Segment «Drink Culture» holt Helvetiq, Basel/Lausanne eine Auszeichnung:
- Randos Bièreen France von Fabienne und Benoît Luisier – 3. Platz, Kategorie Bier
Weitere Themen:
1. Branchenmonitor Buch
1. Positive Signale der Mai-Umsätze
2. Kinderbuchmesse Bologna (14.-17. Juni)
2. Online-Edition beginnt am Montag
3. Eine Frage an ...
3. Julia Ann Stüssi, NordSüd
4. Bolo Klub
4. Acht neue Bilderbuchprojekte am Start
5. Winterthur
5. Buch am Platz mit Pop-Up-Store
6. Orell Füssli
6. Outlet-Buchhandlung in Ebikon eröffnet
7. Buch Wien 2021
7. Anmeldung für den Schweizer Gemeinschaftstand bis Montag möglich
8. BuchBerlin 2021
8. Neue Wege gehen
9. SIKJM-Jahrestagung
9. Programm ist aufgeschaltet
11. SBVV
11. Spezialkonditionen bei DPD
12. SBVV-Weiterbildungskurse
12. Craskurs XML / Basiswissen Buchverlag