Newsletter Schweizer Buchhandel
Ausgabe 45/2025 vom 27. November 2025
6. Deutscher Kochbuchpreis
6. Neun Medaillen für AT, zwei für die LandLiebe-Edition und eine für Echtzeit
Der Deutsche Kochbuchpreis zeichnet die besten Kochbücher des Jahres in 35 Rubriken von «Alpen» bis «Wild» aus. Eine Jury aus rund 70 Persönlichkeiten wählte die Bücher aus. Aus Schweizer Verlagssicht: Neun Medaillen erhält AT, zwei Medaillen gehen an die LandLiebe-Edition und eine an Echtzeit.
- «Koji Miso Shoyu Tempeh» von Sibylle Hunger, AT, in der Kategorie Fermentieren
- «Meine liebste Mahlzeit» von Tom Franz, AT, in der Kategorie Frühstück
-
«Almanak. Neue nordische Alltagsküche» von Claus Meyer, Echtzeit, in der Kategorie Saisonale Küche
- «Suppe – eine Liebeserklärung» von Maurice Maggi, AT, in der Kategorie Suppe
- «Leaf to Root – Express» von Esther Kern, AT, in der Kategorie Vegetarisch
- «Champagner – das Buch» von Peter Jauch, AT, in der Kategorie Wein
- «The Elements of Baking» von Katarina Cermelj, AT, in der Kategorie Backen
- «Simple is Best» von Ralph Schelling, AT, in der Kategorie Einfach & Schnell
- «Goldene Zeiten» von Josh Flatow/Vivi D’Angelo, AT, in der Kategorie Standardwerke
- «Goldene Zeiten» von Josh Flatow/Vivi D’Angelo, AT, in der Kategorie Foodfotografie
- «Schweizer Tavolata. Essen mit Freunden und Familie» von Fabian Lange, LandLiebe-Edition, in der Kategorie Alpen
- «Schweizer Weihnachten. Rezepte und Geschenke für Familie und Freunde» von Fabian Lange, LandLiebe-Edition, in der Kategorie Weihnachten
Weitere Themen:
1. Novitätenheft
1. Bitte Daten noch einmal eingeben!
2. EU-Entwaldungsverordnung
2. Europäisches Parlament stimmt für Herausnahme von Druckerzeugnissen
4. SBVV
4. Pizzatreffen - Christmas Jumper Edition
5. Kulturelle Auszeichnungen der Stadt Zürich
5. Limmat wurde als Kollektiv geehrt
7. SRG / Volksabstimmung
7. Stellenabbau und Halbierungsinitiative
9. Ausschreibung
9. Föderalismuspreis
10. Wissensbuch des Jahres
10. Sechs Bücher ausgezeichnet
11. Leselotse
11. Beste Kinder- und Jugendbücher 2025