Newsletter Schweizer Buchhandel
Ausgabe 26/2025 vom 03. Juli 2025
17. Gourmand World Cookbook Awards
17. Sieben AT-Bücher ausgezeichnet
An der Verleihung der Gourmand World Cookbook Awards 2024 wurden gleich sieben Bücher aus dem AT-Verlag mit insgesamt neun Medaillen ausgezeichnet, «Dein bestes Brot über Nacht» und «Klimatopf» gewinnen jeweils in zwei Kategorien.
- Platz 1, Kategorie Climate and Food, sowie Platz 2, Kategorie Hospitality and School: «Klimatopf» von Franziska Stöckli
- Platz 2, Kategorie Other Drinks: «Alkoholfrei» von Nicole Klauß
- Platz 3, Kategorie Italian Cuisine Books: «alla buona» von Claudio Del Principe
- Platz 3, Kategorie First Cookbook: «Wäärli guät» von Noah Bachofen
- Platz 3, Kategorie Asia, published outside Asia: «Malaysia» von Christopher Aziz Krebs
- Platz 3, Kategorie Europe Fund Raising: «Suppe – eine Liebeserklärung» von Maurice Maggi
- Platz 4, Kategorie Bread Books, und Platz 4, Kategorie Photography: «Dein bestes Brot über Nacht» von Judith Erdin
Weitere Themen:
1. Zum Editorial
1. Offener Brief gegen Swisscom-Kampagne: Die Kreativ- und Buchbranche wehrt sich
2. EFZ Buchhändlerin/Buchhändler
2. Diplomfeier in Bern am Dienstag
3. EFZ Buchhändlerin/Buchhändler
3. Diplomfeier in Winterthur am Mittwoch
4. Abschlussfeiern
4. Interview mit Eva Winterberg
5. Management-Buy-out und Übernahme
5. Edupartner wird aufgespalten
6. Patrick Heuscher von der AVA:
6. «Wir vergrössern unser Logistik-Knowhow»
7. Pro Helvetia
7. Reminder: Umfrage zur Schweizer Präsenz an Buchmessen
8. Chinderbuechlade Bern
8. Nachfolge geregelt
9. Buchzentrum
9. Erstes Schweizer Kamingespräch
10. Schweizer Kinder- und Jugendbuchpreis 2026
10. Ausschreibung
11. Eine Frage an ...
11. Karl Rühmann, Schriftsteller und SBVV-Weiterbildungsreferent
12. EU-Entwaldungsverordnung
12. Verbände fordern umfassende Vereinfachung
15. Crowdfunding
15. Das eine abgeschlossen, das andere läuft