Newsletter Schweizer Buchhandel
Ausgabe 45/2021 vom 25. November 2021
8. Deutscher Kochbuchpreis
8. AT sahnt auch dieses Jahr ab
Beim Deutsche Kochbuchpreis 2021 wurden die besten Kochbücher des Jahres in 22 Rubriken von «Alpen» bis «Wild» ausgezeichnet. Eine Jury aus 20 Kulinarik-Expertinnen und -Experten bestimmte die Preisträger aus rund 100 nominierten Büchern. Auf der Website des Preises finden sich alle Jurybegründungen zu den ausgezeichneten Büchern. «Die qualitativ stärksten Rubriken waren in diesem Jahr die vegetarischen Kochbücher, Werke aus der Sterneküche, Brot- und Fisch-Kochbücher», sagt Benjamin Cordes vom Kochbuch-Portal Kaisergranat.com, das den Preis ausrichtet. Sechs Medaillen gingen in die Schweiz, an Bücher des AT Verlags:
Gold:
- Johannes Gruber, Dominik Flammer, Sylvan Müller: «Honig der Alpen», AT – Kategorie Standardwerke
- Andreas Caminada: «Pure Frische», AT – Kategorie Vegan / Vegetarisch
- Martina Meier, Alexander Kühn; «Schoggi», AT – Kategorie Dessert
Silber:
- Hercules Tsibis: «Vermouth», AT – Kategorie Getränke
Bronze:
- Sasa Noël, Heike Grein: «Brothandwerk», AT – Kategorie Brot
- Kay Baumgardt: «Desserts unplugged», AT – Kategorie Dessert
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